Prefeitura inicia implantação do Parque do Canal

Em breve, Apucarana terá uma nova opção de lazer. Trata-se do Parque do Canal, que será implantado em área de cerca de 7 mil metros quadrados, localizada entre as ruas Urânio e Noboru Fukushima. O espaço onde passa, através de um canal de pedras, o Córrego Jaboti fica nos fundos do Senac e do Colégio PLGD e contará com diversos atrativos, como pista de caminhada e academia de ginástica ao ar livre. O prefeito de Apucarana, Beto Preto, acompanhado do secretário de Governo, Petrônio Cardoso acompanhou nesta sexta-feira (01/11) o início dos trabalhos de implantação do novo parque.

“O canal foi construído na década de 80 com pedra bruta argamassada e, como não teve uma manutenção adequada, está cedendo em vários pontos. Além disso, o espaço ficou abandonado, havendo entulhos em vários pontos. Os operários iniciaram os trabalhos com a limpeza geral, fazendo a poda de árvores e retirando o lixo acumulado e a camada vegetal excedente”, relata Beto Preto.

De acordo com o prefeito, a urbanização do espaço será feita por etapas. Após a limpeza geral, será implantada no local uma pista de caminhada, de formato oval, com cerca de 600 metros de comprimento e 3 por largura. “A pista será em concreto alisado, que ocupará uma área de 1.800 metros quadrados e que vai contornar o canal, podendo ser utilizada tanto para caminhadas quanto por ciclistas”, afirma.

No restante do espaço, que compreende área de 5.200 metros quadrados, será feito o plantio de grama e no entorno do canal haverá um gradil de proteção. O parque também contará com um mirante e 38 postes de iluminação, garantindo maior segurança aos freqüentadores. “Uma parte dos serviços será terceirizada e a outra será feita com operários da própria Prefeitura. Os investimentos são de cerca de R$ 100 mil e estamos trabalhando com o objetivo de entregar a primeira etapa em janeiro, nas festividades de aniversário da cidade”, afirma.

A segunda etapa do projeto de urbanização da área prevê a instalação de uma academia de ginástica ao ar livre e de uma concha acústica. “Vamos mudar totalmente o cenário atual, tornando esse lugar um espaço agradável. É mais uma área de lazer que estaremos entregando às famílias apucaranenses, com a segurança necessária e a estrutura adequada”, ressalta.